2017_01
08
(Sun)23:00

坦々鍋

今日は坦々鍋を作りました!
11月くらいから試行錯誤を重ねてきたのですが、
ようやくほぼ完成です!

水・・・4カップ
鍋キューブ・・・1個
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
鶏がらスープ・・・大さじ1
すりごま・・・大さじ4
味噌・・・お玉半分?
オイスターソース
ニンニク・・・チューブで5センチ
ショウガ・・・チューブで5センチ
牛乳
胡麻油
(挽き肉は入れてません)

取り分けてからラー油をかけて頂きます。
〆のラーメンとも相性ばっちりです!
坦々鍋
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック